giovedì 13 novembre 2014

Pallanuoto femminile 'La Prato Waterpolo vince il derby con Firenze'

Alla piscina Nannini di Bellariva le due squadre  arrivavano da due successi e hanno giocato una partita agonisticamente valida e senza risparmiarsi. Alla fine ha vinto la squadra più forte tecnicamente ma l'esplosività messa in vasca dalla Firenze Pallanuoto ha dimostrato che il campionato di A1 di pallanuoto femminile, giunto alla settima giornata, è bello e divertente. Va subito in vantaggio la Prato Waterpolo con Repetto, che poi risulterà una delle migliori, ma Firenze che carica di falli Prato segna dapprima con la Rorandelli e poi sorpassa le cugine con la Pusynmikova chiudendo il primo quarto in vantaggio 2-1. Nel secondo quarto, come è successo a Roma, break delle pratesi che pareggiano il conto con Galardi con una bella girata, si portano in vantaggio con Maria Bosco per il 3-2 e capitan Chiara Tabani a 1' dalla fine del secondo quarto segna il 4-2. E' il momento migliore della formazione di Iacopo Bologna che nel terzo tempo segna di nuovo con il gol di Tabani in superiorità numerica, quello di Repetto (doppietta) per il 6-2 e arriva il massimo vantaggio con la giovanissima Albiani, figlia d'arte e classe 1997, che porta il risultato sul 7-2. Per le pratesi un piccolo calo che vede approfittare Firenze con le reti della Pusynmikova e allo scadere di Sorbi. Nel quarto tempo la stanchezza si fa sentire ma la forza di Giuditta Galardi si mantiene e va a segnare il gol che chiude sostanzialmente il match dell'8-4. Si eleva a protagonista anche Elena Gigli che para il rigore alla Sorbi poi sulla sirena c'è la tripletta per Chiara Tabani. "Una grande prestazione in una situazione difficile e con un inizio incredibile delle avversarie - spiega Iacopo Bologna - le ragazze sono state tranquille e hanno continuato a giocare come sanno dando l'impressione di squadra. Sono davvero contento di questa partita perchè il gruppo ha dimostrato che c'è e tutte si sono espresse al massimo senza risparmiarsi in un derby molto sentito". Ora la Prato Waterpolo che ha conquistato il quinto posto in classifica farà visita sabato 15 novembre alle 15 al Gs Orizzonte Catania che non ha disputato il suo match per le avverse condizioni atmosferiche ad Imperia.